СЫНУ. Не хочет сердце понимать

Был ты, сыночек,
маленьким;
Был ты сыночком
маминым;
Хоть прятался от глаз моих
И очень шустрым был:
Со мной
стирал и гладил ты,
Со мной
играл и ладил ты,
А сколько слов мне ласковых
И добрых говорил.

Промчались детства
годики:
Машинки,
пароходики…
Черкнув чертой невидимой
Между тобой и мной.
Ты повзрослел,
стал юношей;
Меня, хоть также
любишь ты,
Но, что случилось, мальчик мой,
Что стало, сын, с тобой?

От ласк ты
уклоняешься,
Меня теперь
стесняешься.
Обиду можешь выплеснуть,
Как будто в пустоту.
Но слёзы скрыть
стараюсь я,
Тебя понять
пытаюсь я.
Нет, мы должны переступить
Проклятую черту!

Не быть же в ссоре
вечно нам…
Вот как-то
поздним вечером
Решусь поговорить с тобой,
Присяду на кровать:
"Поговори со мной,
родной,
и станет легче нам
с тобой.
Излей свою печаль и боль,
Ведь я – твой друг и мать».
       ------
Вот все обиды
позади.
Прижала сына я
к груди:
«Как хорошо, что всё прошло
И ты опять со мной!»

Но боль из сердца
не изгнать,
Оно не хочет
понимать,
Что делит сын своё тепло
С женщиной другой.


Рецензии