На тихой улочке старый дом

На тихой улочке старый дом,
Сколько же тебе лет?
За самым светлым твоим окном
Тайна живёт или нет?..

Сколько лет стоишь, сколько зим?
Столько видел ты наяву!
И если тебя заменят другим,
Я не переживу.

Пусть будет новый белей, чем мел,
В тысячу этажей,
В старом каждый камешек пел,
Был он светлей и добрей.

И всё же дом отдали на слом,
Разрушив, ушли неспеша…
Сломали старый ненужный дом,
А В ДОМЕ ЖИЛА ДУША.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!🙂

Лючия Рублёва   02.04.2020 21:53     Заявить о нарушении