Со стариками мир светлее...

Со стариками – мир светлее.
Улыбка добрая у них.
Они нам кажутся  смешнее,
С годами.Но нет ближе их.

Хоть забываем мы о них,
Они о нас всю жизнь помнят.
И молятся о нас в тиши,
И словом лишним не напомнят.

И любят нас в глазах внучат,
И любят в годы непогоды.
Мы провинимся – промолчат -
Слезу в морщинках скроют годы.

И, вот,  однажды, потеряв,
Поймем как нам их не хватает…
Снежинка на щеке растает…
Все понимаем, потеряв…

Болезни, старость  забирают
 Из жизни -  наших стариков.
И нам щемяще не хватает
Улыбок их, и теплых слов.

Со стариками – мир светлее.
Улыбка добрая у них.
Они нам кажутся  смешнее ,
С годами.Но нет ближе их.


Рецензии
Очень любяще и по-доброму рассказали о стариках.

Виктор Друзенко   11.06.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Тамара Музычук   22.06.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.