Четыре ящика пива

Грузчик - Василич,
Пожалуй, последний грузчик в мире,
Где давно уже роботы
Все интеллектуальные должности захватили,
Работал всю жизнь в продовольственном магазине.
Разгружал машины с продуктами руками по старинке.
Кассирши - биомашины
К человеку нейтрально относились, в принципе.
Он хотя бы не зависал,
В отличие от роботов,
Которые часто глючными были.
Но Василич был уже для современного века
Не такой мощный и сильный
И больше 20 кг груза сразу не поднимал.
Грузчик Василич,
Конечно, лично переживал,
Что коллектив был вокруг
Исключительно кибернетический.
И никто, кроме него, там не выпивал.
Иногда, конечно,
Больше для сплочения коллектива.
Но робот всегда выполнял задачи логические
И никогда человека не понимал.
Поэтому стал чаще пить
По этой причине Василич.
А тут ещё
Дали ему напарника
Робота из нового поколения, видимо,
Который мог поднимать
Сразу тонны четыре!
А грузчик - Василич
Уже совсем не причём
От плана рабочего отстал.
И не знал, как на зло,
Чем себя занять ещё.
Невзлюбил, конечно, за это
Робота сильно.
Тем более, он даже никогда,
Хотя бы редко за компанию не выпивал,
А только грузы тяжёлые таскал.
Вылупит свои зенки бионические,
работает в поте интерфейса, даже не отдохнет, обессилев,
Пока не закончится совсем заряд.
А тут еще приехал грузовик с пивом.
Но Василич успел уже в обед хлебнуть через край.
Оттолкнул робота, сказал - уйди!
Не мешай разгружать машину!
Смотри как надо!
Учись, бестолочь кибернетическая!
И схватил сразу четыре ящика с пивом,
Но силы, конечно, не рассчитал.
Упал, бутылки все разбились.
Оказался Василич весь в пиве.
Да ещё для магазина убыток.
В конце рабочего дня
Директор-киборг
К себе грузчиков в кабинет позвал,
Чтобы ситуацию дискретно разобрать,
А потом интергрально виновного наказать.
Робот-грузчик неожиданно
Взял вину на себя.
Сказал лаконично - это я
Во всем виноват.
Но за него вступился Василич
Пообещал директору-киборгу
Проследить за напарником
И спас его от технического выговора.
После сказал защитнику своему - спасибо!
Не ожидал!

И пожал клешню-захват
В знак уважения.

- Вот уж не думал,
Что роботы тоже имеют
Человеческий потенциал.

И даже пить перестал Василич
После этого на время,
По крайней мере, на работе.
Поэтому всегда проходя мимо
робота-кассирши близко,
Подмигивая, говорил с улыбкой:
"привет, девчонки!
Вы сегодня все очень красивые,
Особенно ваши глаза стеклянные бионические!"
Роботы-кассирши смотрели вслед
Василичу безразлично.
Но он то знал -
Это снаружи они выглядят одинаково корпоративно.
А внутри роботы похожи на нас,
Хотя и не пьют сильно,
Даже за компанию в магазине,
Но всегда в трудную минуту
Придут на помощь нам.


Рецензии