Самосуд

Сначала заманил на свет,
Потом  толкнул во тьму,
Он ей лукавый дал совет,
Как  выгодно ему.

Она наивно приняла,
Надежду  на  мечту,
Но слишком поздно поняла
Свой приговор к костру.

Он сжёг её, за свою боль,
Предательство других,
Она сыграла свою роль,
Чтоб суд его утих.
 
Остался на кострище прах,
И сеял раб золу,
Своих судов порочных крах,
Не оправдать ему!

Судья всех судей наблюдал,
Коварный самосуд,
Скорбел Он, зная что вандал,
Придёт к Нему на суд!


Рецензии