Приверженность прогрессу

Если б я жил, скажем, в веке десятом,
Я не ходил бы с утра на работу.
Я бы все утро лежал на кровати
И не скрывал от домашних зевоту.

Ни телевизора, ни Интернета,
Ни телефона, ни книг толком нету…
В доме – ни газа, ни ванны, ни света,
Даже хрен сыщешь простую газету.

Я б научился есть репу и брюкву
И недожаренных кур и индюшек,
Пил бы настойки с рябиной и клюквой
Среди вонючих ковров и подушек.

Лошади, свиньи, коровы да куры,
Девки дворовые, бабы-селянки.
Все, как одна, невозможные дуры –
То же дворянки, купчихи, мещанки…

Всех развлечений – стрельба по мишени.
Может, рыбалка или охота…
В общем, до черта такой дребедени –
Средневековье, тоска и болото.

Правда, случаются войны и склоки,
Разнообразя рутину и скуку…
Движутся ратники полем широким,
Рога внимая противному звуку.

Потные, грязные, в конском навозе,
Саблею ржавой, засунутой в ножны…
Мы побываем в «селении мнози»,
Всякие пакости строя, где можно.

Будем бухать и Перуну молиться,
Щит прибивать ко вратам Цареграда…
И где-нибудь у хазарской столицы
Мы падем жертвой какого-то гада.

Подкараулит он нас из засады,
Как и положено гаду любому.
Вот бусурманы будут все рады!
Вот удивятся успеху такому!

Тут же тевтонец возникнет проклятый,
Турки, татары и… палочка Коха.
Ну его на хрен, век этот десятый,
Мне в двадцать первом живется неплохо.


Рецензии