Вирус

Мне снова плохо. Капельницы, трубки
В палатах умирают - уже трое.
Болезнь в меня впиталась словно губка,
Глаза мне застилает синей мглою.

За мною приходила уже Смерть
Спросила: - "Что, пойдешь со мною вместе"?
А я, ногой нащупывая твердь
Сказала: - "Не пойду и ради чести".

Она стояла долго и смотрела
На мою жалкую, измятую фигуру,
Готовила, быть может, с ядом стрелы?
А, может и с отравою микстуру...

Проснулась. Снова кашель раздирает,
Успею, может строчку дописать?
Меня за что-то мой Господь карает?
Свою бы книгу жизни полистать...


Рецензии
Правдиво, страшно, Евгения!

http://stihi.ru/2021/09/23/859

Жюр22   23.09.2021 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Евгения Сердюк2   23.09.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.