Qui transibit

«Здравствуй» – я говорю, но человек этот смотрит через меня.
Я говорю: «Возлюби и живи, живи».
Странный прохожий шарахается как от огня
и кричит в лицо мне: «Придурок» и «С'est la vie».
Я говорю человеку: «Мы вместе. Все вместе. Все – как один».
Он что-то щебечет в сотовый, мрачно шипит: «Урод...»
И продолжает: Шел бы отсюда с собой един.
Как тебя вынесло в наш распутёвый год?»
«Друг, – говорю, – дай тебя мне спасти. Вся планета – ковчег наш, дом».
Он отвечает: «Зачем мне спасаться (такое нынче кино).
Прекрасен город Гоморра, велик – Содом!
Выбрось крест, идиот! Бога нет давно...»
Я шепчу в окна старого дома: «Спаси нас, отец, отец».
Но хрипит телевизор там, где вечность звучали стихи.
Человек, рассмеявшись, бежит по исчезающей улице в самый её конец
и, похоже, нет смысла платить за его грехи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.