Один мудрец размышлял

Один мудрец, наблюдая,
как течёт водопад, размышлял…
БОГ человека, как и всё живое, создал…

Но отчего так много на Земле зла?
Вот течёт река и в тишине приятно слушать,
как услаждает слух журчанием вода …

А когда весна приятно любоваться,
как цветут сады…
И в мгновения тишины так приятно смотреть,
как по небу голубому медленно плывут,
словно корабли в неведомую даль облака …

Но почему у человека,
если так мир прекрасен тяжёлая судьба?

Почему одни люди не знают,
куда богатство своё деть, а другие люди не знают,
как детей своих одеть и как прожить хотя бы день?
И где найти на эти вопросы ответы?

Ведь люди спрашивают у меня советы как выжить,
если нечем даже за еду порой заплатить…
И что остаётся говорить о том,
что религия учит людей в смирении с судьбой своей жить…

02.04.2020    21:10


Рецензии