Говорю с тобой

Про летящий снег, белые снежинки,
Про хрустящий наст под босой ногой,
Про метели свист и звенящий ветер
У костра вдвоем говорим с тобой.

Птичьи голоса, комариный танец,
Звон ручья в ночи или звездный свет…
Этот будний день небывало светел
Вспомнится он мне через сотни лет.

Каждый новый день – новое прощанье –
Новые друзья. Новые враги.
В хороводе звезд жизнь моя в скитаньях.
Среди голых стен тень моей лозы.

Поднимусь ли в высь или кану в море…
И в пучине вод тот покой найду.
Я горю в огне, побеждая горе,
Побеждая страсть, верую в беду.

Верую в огонь, что в смятенье страшен,
Верую в свечу на холодной мгле,
Верую в любовь – и твою, и нашу.
И не верю лишь звездам в вышине.

Льдинки их лучей ранят мою душу,
Проникают в кровь, как смертельный яд,
Россыпью дождя прожигают сушу,
Холодом огней сердце тормозят.


Рецензии
Какой растянутый по времени разговор получился. Привет, Женечка!

Ёжик Туманный   03.04.2020 08:08     Заявить о нарушении