Я сбегу в настоящий лес

Скоро лето!
А значит, может быть,
Я сбегу
В настоящий лес.
Это, правда, не так уж сложно.
Если хочется
Позарез.
Отрастить бы мне
Когти острые,
Зубы крепкие
Навсегда.
Стать бы истинным
Зверем. Оборотнем.
Не страшны тогда
Холода.
Обрасти бы мне шерстью
К осени,
Чтобы спать потом
На снегу.
Бурым мехом!
Совсем без проседи,
К сожалению,
Не смогу.
Мне в сырых ночевать
Чащёбах бы,
Как в родном навсегда
Дому,
Мне косулю бы гнать
И лося бы,
И лосося бы - на лету
Мне хватать,
По колено стоючи
В говорливой речной воде.
Но я - здесь. В надоевшем городе.
В человеческой маяте,
Точно в клетке,
навеки
запертый.
Не найти от неё ключей.
Все клыки себе
сам
постачивал.
Объяснять ли тебе
зачем?


Рецензии