Памятование о Боге

Пусть я буду — здесь причиной злобной ругани ворон,
Но роптать мне нету дела — ни к чему такой урон.    
Пастырь Мира наш поможет с правдою идти к добру,
В страхе трепета в нас сердца телеграммы шлём Ему.

Покаянную телеграмму, из просьб — молитв по утру, 
В пожелании прощения — обращаем взор мы к Нему.   
По благоговению произносим молитвы святых —    
Знаем, что в них заложен многовековой опыт их. 

В пустоте бесполезных исканий наш ум осужден.
К Царству герой, как изгнанник, не будешь допущен.
Обретай скорей надежду — возвращайся к бытию:
Сердце сразу озариться и покажет путь — к ручью!

Жалко всех людей, практическая разумность   
Таких, как был Одиссей, отсутствует; есть безумность
В слепой тайне ночи ничем не удивить. Разврат    
В глупостях надменного безверья от пустых громад.   

Свою речь не наблюдая, зла не видя во сто крат,      
Сами сеем зло постоянно в помощь хитрым врагам.      
«Божий гнев их покарает, - говорят все и твердят,-
Господи, помилуй!» -и всё вдруг снова натворят.   

Обвинений не снимая, вероломство признаём,      
Мы живой водой Истока — отмываемся огнём.       
Всем пора уж сделать выбор, отгоняющего мрак,   
Сочетаясь только с Вышним, замышляющего брак!      

Друг, подумай лучше, что же будет в конце для тебя?
Ты среди врагов Христа — жалкая и беззащитная овца!
Что? По вере Всемогущему Христу не подчинишься,
По Завету в послушника — раба не нарядишься?


Рецензии