Бывает

Опавший сад скулил собакой,
Плыл карей выдрой мимо рек.
Я положила соль на сахар,
Печаль на радость,
Сон на бег.
И я бежала без оглядки
Как дождь,как блик от фонаря,
А проиграла жизни в прятки,
Ползла по лужам января.
Прошу,кричу,ищу,
Останься.
Хотя уйди-не до тебя.
Теперь в тяжелом,темном платье
Срываю блики янтаря.
И в этом нет совсем романтики:
Есть блеклый луч,холодный камень.
Мне б стать твоей любви фанатиком,
Ну а на деле-бьюсь о кафель.
Прости,ведь мне уже не стыдно
Признать,что мною ты гоним.
Остался в том нелепом вальсе,
В букете белых хризантем.
Кольцо на безымянном пальце,
На кухне сигаретный дым...
Но игнорирую объятья.
Ты был мне нужен не таким.


Рецензии