Пролей по капельке свою усталость

(Экспромт)

Обременённый участью своей,
Шагает человек по бездорожью,
Порой с наивностью слепой, порою с дрожью,
Но с кроткой верой до последних дней!

Останови мгновение, человек!
Пролей по капельке свою усталость,
Чтобы сомнений больше не осталось,
Что прОжил ты не зря свой трудный век...

Судьба, как тень торопится вослед,
Её не вычеркнуть из памяти на время,
Она, как меч над головой, как бремя,
Как памятник твоих терновых бед!


Рецензии