Злость во время Маскарада

***
Морозной ночью, подышать,
я вышел в марте на прогулку,
и отдавался каждый шаг
каким-то странным эхом гулким…

Мой город спал, а я, как Гость
из местных «Маленьких трагедий»,
печатал «каменную» злость
ногами из «зелёной меди» ….

Готов был взвиться на дыбы,
как Медный всадник (хоть и пеший);
настолько я, признаться, был,
как зверь, взбешён и безутешен…

Сокрыв под маской образ свой
(как «кино-Бонд» иль «теле-Ургант»),
я брёл пустынной мостовой –
«ИнкогнитО» из Петербурга…

Злой ветер рвал на части мрак,
катал, как яблоко на блюде…
Мы злились, что невидим враг,
который город «обезлюдил»!

Куда направить эту злость
(ведь ненавистный «невидимка»,
застрявший в лёгких, словно кость,
известен только по картинке)?

Пусть «донкихотством» отдаёт
наш бой с «невидимым убийцей» …
Чтоб «крыльев мельничных» полёт
прервать (копьём, иголкой, шприцем),
наверно, было б хорошо
принять обдуманные меры…
Трусливо прячась, враг прошёл
сквозь все препоны и барьеры.

В войне все средства хороши…
Конечно, злость плохой советчик,
Но, чтоб заразу сокрушить,
пусть разозлится «человечек»!

«Венецианский карнавал»
пройдёт, и люди снимут маски –
все … но не ТЕ, КТО ИХ ДАВАЛ,
по чьей невидимой указке
весь мир рассажен по домам,
как в лагеря… и хата с краю!
Разгонит ветер тот туман.
Снимайте маски… Я вас знаю.

НектоИЧ
1 апреля 2020


Рецензии