Добро пожаловать домой

На вылет! Объявляется посадка, и я спешу на рейс заветный свой.
Без тени сожаления, без оглядки. Ну что? Добро пожаловать домой!
Израиль открывает настежь двери. Входи, только не бойся и не трусь.
И я войду, и на слово поверю. Что будет со мной дальше- будет пусть!

Как в пятьдесят начать мне жить сначала, увидеть неба синь и солнца свет?
Пусть то, что меня раньше огорчало, растает, словно дым от сигарет.
Хочу стереть из памяти наветы, что распылялись только за глаза.
Ведь кто сидел в отдельных кабинетах, тем нереально что-то доказать.

Не вижу смысла больше оставаться в моей насквозь отравленной Москве.
Я столько лет пыталась не сдаваться, ведь честь и совесть были во главе.
Устала и не верю больше сказкам, а жизнь бывает слишком коротка.
Быть там, где ждут и ценят, я согласна, пусть даже путь-дорога нелегка.

Как будто время нужное настало, приблизилась я к призрачной мечте.
Страницы жизни в мыслях пролистала и подступила к финишной черте.
Сойдя неспешно с трапа самолета, я прикоснусь рукой к земле самой.
И поклонюсь Святой земли красотам!. Ну что? Добро пожаловать домой!

01.04.2020


Рецензии