Песенка о мотыльке

Песенка  о  мотыльке.

Мотылек ты, мотылёк –
Однодневочка.
Ты лети, чтобы в сачок
Не поймала девочка.
Мотылёк, лети, лети
На четыре стороны.
Но смотри, чтобы в пути
Не склевали вороны.
Обжигался и не раз
Ты на свечке тающей.
И летишь ты в ночь сейчас
Без друзей-товарищей.
Кто-то гнал тебя, хмельной,
От окошка с руганью,
И ползёшь ты, сам не свой –
Крылышки обуглены.
Прибивает к листьям дождь.
Капля камнем падает.
Вместо солнышка бредёшь
Ты на лампу чадную.

                1981.


Рецензии