Весна. Весна. Опять весна

    01.04.2020г.
Поезд ли шумит в ночи,
Дождь ли за окном стучит?
Где-то кот не устаёт,
Диким голосом орёт.
И ему не объяснишь
То, что ты почти что спишь.
Март прошёл ведь, в самом деле!
Сегодня  1 апреля!
И собаки, как сдурели,
Котам вторить захотели.
Лай на сотню голосов
Слышу от соседних псов.
Вышла на своры покричать:
"Что мне не даёте спать?!"
На душе полегче стало-
Хоть на миг- всё перестало
Мяукать, лаять и стучать!
"Будете хозяйку знать!
Во своём-то во дворе
Я хозяйка, али не?"
Довольная пошла домой,
Дверь закрыла за собой.
Слышу - шумиха вновь пошла,
Но я-то душу отвела.
Продолжают пусть орать,
Завтра днём не дам им спать!
Ночь. И светит вновь луна.
Весна. Весна. Опять весна.


Рецензии