недотроги

Мы спешили спуститься до гроба -
Испили мы литры вина.
Припомнишь мне недотрогу,
Что забрала с шумной тусы меня.

Ты вспомнишь, как дико кутили:
Спирт мы жарили средь гопарей.
В те же годы мы страстно любили
Недотрог, кувыркаясь в траве.

Кто-то косо смотрел, кто-то также,
Как и мы засыпали с рассветом.
Драли с любовью, за косы держали,
Жрали с фужеров, дымя сигаретой.

Я тогда сочинял дикой ночью
Свои строчки про "хайп века" -
Не окончил их. Многоточие.
Морщинами покрылось веко.

Иногда вспоминаю их страстных -
Похотливых тех недотрог.
Что забрали с той тусы злосчастной,
Где смеясь плясал я в свой гроб.

---
2019


Рецензии