холодный город...

Какой холодный город!
Он все надежды рушит.
И к радостям, и к горю
Он равнодушен.
Сменяет дни на ночи
и закрывает двери.
Он ничего не хочет
и никому не верит.
И потому мне трудно,
что город недоступен,
что снег, чужой и нудный
мне  молча сердце студит.
Что не смогу я где-то
на незнакомом месте
ни осенью, ни летом
тебя в трамвае встретить.
Что не имею права
тебе ответить «Здравствуй»,
и на рассвете рано
идти с тобою рядом,
и бесприютной ночью
беречь твой сон усталый,
что я твоей печалью
и радостью не стала.
Что я твои тревоги
с тобой не разделила,
и что меня дорога
все дальше уводила.
Что не в моем окошке
неровный свет мигает.
Что за меня,  хороший,
все делает другая.
             29 октября 1969


Рецензии