Нашли виноватого

Для чего коронавирус
Много шума произвел?
Эпидемия случилась
Или чей-то произвол?
Смертность меньше,чем от гриппа
Атипичного, Эболы.
Только страха явно больше,
Будто к смерти все готовы.
Страх заразен, как и вирус.
Паника страшней войны.
Что же с ними приключилось,
Карантин зачем ввели?
Народ требовал все это,
Обращение писал?
На вопросы нет ответа -
Кризис в мире наступал.  (Мировой экономический кризис)
И, чтобы народу кризис
Объяснять не крахом строя, (капиталистического строя)
А свалить вину на вирус,
Его выбрали в "герои".
И, теперь спад производства
Возлагают не на кризис,
А на то, что пандемия,
Что напал коронавирус!
     01.04.20г

Сегодня на Первом ТВ в передаче "Время покажет"
эпидемиолог (фамилию не запомнила) сказал, что
в России от острой пневмонии, вызванной не коронавирусом,
ежегодно умирает более 30тысяч человек и что в Италии
в феврале и марте 2019г умерло такое же количество
людей, как и в феврале, марте 2020г и никакой паники
в 2019г не было. Так почему такая паника в этом году?


Рецензии