внутренний смотритель

Ещё , случается, трепещет
душа в тревоге за итог..
И эго, расправляя крылья,
разумной мыслью чертит слог
Опять маня в свои туманы
и круговерть привычных дум,
Умело разбросав капканы
С наградой почестей за ум …
И только внутренний смотритель
что беспристрастен и суров
за всем спокойно наблюдает
Без аппеляций , без оков
Ему не нужно оправданий,
Ни объяснений, ни причин
Он не приемлет ожиданий
И не берет в расчёт морщин.
Спокойный посторонний зритель
Он свой немой ведёт учёт
Дорог судьбы путеводитель,
Истока духа чистый слог.


Рецензии