Цвет глаз смерти

Небо полно закатом,
И сводит скулы от света.
А помнишь, было крылато
Её опасное лето?
Как кровью вино струилось
В её серебрёный кубок,
Как тонкая жилка билась,
Как пальцев касались губы...

Веки черны до боли,
Глаза-то ещё чернее.
Хоть сердце её вспороли,
Гранаты горят на шее.
Она вино разливает,
И сон ей ложится в руку,
И смерть за нею ступает
След в след с кастаньетным стуком.

Пока я её не встретил,
Не выпил с ней крови лета, -
Не знал, что глаза у смерти
Бывают черного цвета.


Рецензии