Девятнадцатый аркан

Причудливо сплелись в раскладе Эрос и Танатос
О чем еще Таро мне скажут или промолчат?
Несет мне мироздание гармонию? А может хаос?
Лишь гулким эхом предсказания звучат…

Были влюбленные, затем явилась смерть.
Осенним ветром в жизнь нашу ворвалась.
Бесцеремонно, нагло отворила дверь,
Тебя с собой забрала… Я осталась.

Разбиты чаши, сердце пронзено мечами.
И жезлы сломаны, пентакли маялись в пыли
Луной душа моя пропитана, печалью,
И не нужны мне были рыцари и короли.


Вокруг меня стоит стеной густой туман,
В груди моей едва ли сердце бьется.
Ищу в раскладе девятнадцатый аркан,
Сулящий мне на небосводе жизни солнце.


                Апрель 2020


Рецензии