Портрет на бумаге

Я тебе расскажу, если хочешь,
О войне, что идет за холмами,
О снарядах светящихся ночью,
И гуляющих между домами.

Я тебе расскажу, если слышишь,
Как взрослеют вчерашние дети,
О разбитых осколками крышах,
И о том, кто за это в ответе.

Я тебе расскажу, если просишь,
О печали дневного обстрела,
И о том, как уже а не выносишь,
Как кричишь, что тебе надоело.

Я тебе расскажу если знаешь,
Как набраться любви и отваги,
Но, ты молча с иконы взираешь,
Ты- всего-лишь портрет на бумаге.


Рецензии