Кривошейка

В жизнь вошла из подворотни
Нету дома - нет тепла!
Вся кручёная от боли
И душой своей слаба...

Мир тобой пренебрегает
Никому ты не нужна
Кто судьбой твоей играет?
Нет ответа... ни шиша!

Вся в лохмотьях оборванка
Волос скомкан и не чист...
Кривошейка иностранка!
Голос хриплый и басист.

Ты должна жить в мире честно
Не бери - чужих вещей...
Пей водички больше пресной
Думай что наелась, щей.

Все живём мы под напругой
Каждый прёт, тяжёлый крест!
Ты гляди не перепутай
Высший ранг - уже без мест.

Мир наш весь под общим сводом
Всем достойные места...
Кто родился под забором
У того душа пуста!

Как бы ни было печально
Кривошейки тут вина!
Всё что было изначально
Говорят - её судьба.

Тот кто в мире голодранец
С детских лет уже изгой!
Он для нас как иностранец
А точнее - всем чужой...
     18.01.1012


Рецензии