Отогреваюсь

Отогреваюсь о тебя,
в осенний день,
в промозглый холод.
Не ты ли
мой уютный сердцу повод
продолжить,
дух переведя,
свой танец
тысячи мечей,
свой танец
тысячи кинжалов,
Лечебным острием в начало
той, что потеряна В слоях
упругой, тонкой, прочной ткани
вселенских игр на поле брани,
На поле том, где каждой длани
посилам только Отпустить
саму себя в раствор хмельного,
игристого, полусухого,
где нет ни доброго, ни злого,
где нет ни впадин, ни вершин...
И, растворившись без остатка,
стать и ни горько, и ни сладко,
ни свято, ни грешно, ни падко,
а просто тем, что есть. Не ты ль
меня пригубишь
и покоем укроет вечер
все былое,
и мы не станем с этим спорить,
мы, улыбнувшись, помолчим.

ноябрь 2019 / июль 2020


Рецензии