Расплата

Мне снилось, будто я султан,
Вокруг рабы, слоны, верблюды,
За караваном караван
Привозят фрукты и посуду.

А я, расслаблен и велик,
Лежу себе под балдахином,
Являя царственный свой лик
И спор ведя с седым брамином.

Едва случайно я зевнул,
Визирь отдал команду: «Тише!»,
Чтоб неусыпный караул
Не дал бы пискнуть даже мыши.

Потом наложницы мои
Меня умастили маслами
И повели в сады любви,
Танцуя лихо животами...

Под впечатленьем этих грез
Я встал со старой раскладушки,
Сходил на кухню, где паслось
Три коммунальные старушки,

Достал заначенный бычок,
Сходил на первый за газетой,
А из нее летит квиток
Обрывком песни недопетой.

Невольно вырвалось: «Звиздец!»
Сто тыщ — ни много и ни мало...
Расчет: аренда за дворец
И чаевые персоналу.


Рецензии