Молчи!

..............................
Когда молчишь, не преступаешь грани,
Не лицемеришь и не предаёшь,
Люблю сильнее яростных пираний,
Но не скажу - слова порой как нож.
.....................................
Махнули все рукой, устали ждать,
Исчезли мысли, поводы, причины.
Но ты не дрейф, а продолжай молчать
Пока у ног не запоют пучины.
       Светлана Владимова.

     Пародия

Молчи, мой друг, молчи!
Однажды утром ранним
Твои нахально заберут ключи
Так же молчащие пираньи.

Узнав такой пираньин ход
И не дождавшись звука
Какой-нибудь мордоворот
Придёт и честь твою возьмёт -
"Пусть будет ей наука!"

У ног пучины не запели.
Теперь то что? Опять молчать?
А что же делать в самом деле?
Пожалуй, поздно уж кричать...





 
            


Рецензии
Аз грешен, как и все мы грешны.
Внемлю козлам с закрытым ртом.
Молчанье - золото, конечно.
Да толку ль мне во злате том?
Пошлю козлов отборным матом.
Увы не быть мне дипломатом!

Пиня Копман   23.04.2020 20:50     Заявить о нарушении
Здравствуй, Пиня, и спасибо,
Всё написано красиво!

Вениамин Трифонов 3   23.04.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.