***

    
    Вечер лишь окружал
    Дом наш маленький старый
    Я тебя в руки брал
    Шестиструнка гитара.

    Я за талию брал
    Словно девушку в танце,
    Обнимал и играл,
    С труны трогали пальцы.

    Пели мы о любви,
    О разлуках и встречах
    Я тебе, загрустив,
    Ложил руки на плечи.

    Я с тобою гулял
    По знакомым дорогам,
    Что тебе рассказал,
    Не сказал недотроге.
 
    А теперь на стене
    Ты висишь одиноко
    И грустишь обо мне
    Как и та недотрога.

    Я ушел охранять
    Мир любви и мир песен
    Дни за днями летят,
    А за месяцем месяц.

    Эх, гитару бы взять,
    С нова струны бы тронуть...
    Но в руках автомат,
    Он звучит по другому.
   
   


Рецензии