Как в лучшем сне

Вот, - по причине карантина
вернулись все в свои края.
Теперь бы надобна доктрина,
чтоб вновь осели сыновья

на стройках, фабриках, заводах, -
для благо Родины своей.
А не в коммерческих заботах, -
где богатеет, кто наглей.

Пусть пустыри преобразуют
нам в плодородные места.
Возводят пусть, а не торгуют
доставленным из-за бугра.

Не видно у людей задора
обогащать свою страну.
Только и слышно в разговорах: -
" Не буду даром спину гнуть.

Рад бы создать, творить, освоить,
внедрить (на радостях пыхтя).
Так от налогов тело ноет, -
нахлебников развилось тьма..."

Пора бы жизнь так нам построить, -
чтоб счастье пить в родной стране.
Тогда не будут люди спорить.
И станет всё, как в лучшем сне.


Рецензии