Весна веснушчато-мила...

Качает палубу волна
Весны, настигшей календарно,
Душа вновь красками полна
Любовь рисует благодарно

То восхищённой, то слепой,
А то по-девичьи наивной, -
Такой небесно-голубой,
Попавшей в солнечные ливни.

Весна веснушчато-мила
В накидке россыпи лазурной,
В ней просыпается талант
Непредсказуемости бурной.

Вновь очарует и уйдёт,
Оставив шлейф цветов и звуков, -
Душа всё знает наперёд,
Но вновь с надеждой тянет руки...


Рецензии