Чисты и нежны те мгновенья...

Чисты и нежны те мгновенья,
Духовной близостью полны,
Природы русской вдохновенье,
Её чудесной красоты!
 
Как не объять ее просторы,
Поэтам рифмы не слагать,
Как не воспеть седые горы,
Как синь небес не замечать?

О Русь, красавица земная!
Тут  реки водами полны,
Тайга обширная, глухая,
И степи  знойные ровны,

Поляны с  дивными цветами,
Леса  и тундра, и моря,
Деревни с старыми  церквами
И города, и города…

Нежны прелестные мгновенья
Природы русской  красоты,
Она приносит вдохновенье
Для очарованной души!


Рецензии