Не лучше ль?..

Бывало в средние века
Чума косила города.
Холера,оспа в тот же тон
Смертельный наводили сон...

"Ну а теперь мы почему
Упорно прячемся в дому,
Боимся всюду глаз казать,
Привычным образом дышать?

Ведь времена уже ни те:
Диктуем волю мы мечте.
И докторов,хоть пруд пруди.
В любую сторону иди!"

Вот нет,дружок,пока что "Стоп!"
Здесь рядом нарисован гроб,
Да и к тому же ни один,
В знак объективных в том причин.

Весь Мир за стенами сидит,
За новостями в край следит:
Беду стремится просчитать,
А если честно,угадать.

Не знаем ведь самих себя,
Конца,тем паче,того Дня,
Когда ответ пред НИМ держать,
И что придётся услыхать...

Бессильны,да,мы в суете,
И в сём оправданном труде.
В молитве надобно искать...
На милость БОГА уповать!

ОН может всё,всегда,кругом:
Создать,разрушить этот Дом,
Построить снова в один миг...
А мы,лягушки прыг,да прыг.

Гордыня наша в тягость нам,
В ущерб без меры дуракам.
Она-злой рок твоей судьбы,
Что путь сквозь чащу без тропы.

Признать бессилье тяжело:
Сознанье слишком уж мало.
"И что нам делать,погибать?"
Ни лучше ль БОГУ честь воздать!

31.03.20.
Севастополь


Рецензии