Коль нет полезных предложений...

Есть один только вечный пустой предел ...
Вы ж привыкли и попусту позабыли ,
что , какой ни достался бы вам удел ,
если каждый имел бы всё то , что имел ,
как бы вы превосходно на свете жили  !


( Э.Асадов )








Коль нет полезных предложений  -
О том не стоит говорить,
Что вред наносит вне сомнений:
К чему по кругу то доить,

Что дать уже,увы,не в силах
Для вящих сплетен молока ?
Как о "харибдах" и о "сциллах"
К чему судить,пока судьба

К порогу новых испытаний
Сама тебя не подведёт ?
Достойно веских нареканий,
Что запускает в оборот

То,от чего не уклониться  -
Хотим мы этого иль нет.
Так не пора ль остановиться,
О том вещающий поэт,

О чём и без тебя все знают,
Но целомудренно молчат ?
Ибо:при этом понимают,
Что крайне примитивен взгляд

Предвзятый на объём проблемы,
Собою охватившей мир ...
Да,нет пока для теоремы
Решений  -  слишком много дыр,

Которые не удаётся
Тем,что имеется,заткнуть:
Как видно,попотеть придётся,
Чтоб это сделать ... Ибо:суть

Не в том,чтоб в чреве звездолёта
Считать,что ты неуязвим,
А в том,что истекает квота
Того,кто с нами побратим

И также хочет достучаться
Чрез Дыры Чёрные до душ:
Чтоб с побратимом повстречаться,
Уверенный,что всемогущ

Повсюду разум человека  -
Лишь стоит сделать первый шаг,
Презрев и скоротечность века,
И то,что Всемогущий Маг

Нам сделать то не позволяет ...
Но непонятно  -  Почему ?
Коли учесть,что он склоняет
К тому,чтоб верили ему (?) ...





01.04.2020


Рецензии