Решалы

Есть Павлики Морозовы,
А есть и "Терешковы",
Они всегда для Родины
На что - нибудь готовы

Без них страна огромная
В период становления,
Как сирота бездомная,
Живёт без вдохновения

Всегда найдется среди нас
Запас пропагандистов
И ждущих свой заветный час
Из бывших коммунистов

Спортсменов, бизнесменов,
Певцов и шоуменов
Лишь небольшой «иконостас»
Из думских конгрессменов

Задача непростая у этих «работяг»
Решать как жить нам лучше
По- ихнему- «ништяк»

Кому-то обнулиться,
Кому-то дальше жить,
Кому-то удавиться,
Кому -«бабло косить»

Ты оглянись порой вокруг
И встретишь нежный взгляд
Друзей, знакомых и подруг,
Которым всегда рад

От этих глаз не убежать
В них словно приговор:
«Нам лучше знать, куда езжать,
Здесь мы твой светофор»…

   ****


Рецензии