Скука к нам приходит сама...

«Помесь скуки мировой
с русской скукой полосатой!
Плюнешь в зеркало – плевок
не достигнет адресата».
А. Вознесенский

Скука к нам приходит сама,
Скука – западня – величеством!
Разочарованность то дня,
Оскоминой дел для личности.

С ней замедленно всё на миг,
С ней на тон разговор понижен,
Её скуден очень язык.
Расстроен ты, ты – обездвижен.

Не спасёт картёжный азарт,
Безразличен туз даже шестёрке...
А любимый тебе салат,
Что калач, затвердевший, чёрствый!

Передастся она зевком,
Подпишись, скорей, на разлуку,
Погрустив, ещё вечерком,
Забудь, её уже ты утром.

***

Карантин! Боишься скуки?
Положись, на простой, друг, закон:
Вне тревожности наука:
Дел творец? – твоим рукам – поклон.

01.04.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.