Первое Апреля

Сегодня не до смеха
Но есть на то причина,
Не выйти, не уехать,
Нам из-за карантина,

Улыбку спрячет маска,
Два метра, друг от друга,
Вдохнем через повязку,
Скрываясь от недуга...

Пройдемся до аптеки,
Потом до магазина,
По социальным сетям,
Затянет паутина.

Запрет не нарушаем,
И рисковать Не БУДЕМ!!
Вновь доктор объясняет,
Доходчиво - всем людям...

К консенсусу прейдите,
Поспорьте, НЕ ругайтесь,
Но главное живите,
Любите и влюбляйтесь,

И мойте руки, с мылом,
И пейте чай с лимоном,
Здоровым быть, счастливым,
Довольным и веселым.

Друг другу улыбнитесь,
Все трудности, на время,
Терпением запаситесь,
В ХОРОШЕЕ, лишь веря...


Рецензии
Проходит всё, пройдёт и это... Вы правы, Нелли, трудности на время и нужно верить в хорошее. У меня тоже есть стихотворение с таким названием и тема та же, если интересно, милости прошу. С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   10.04.2020 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.