Этот день веселья, шуток

Этот день веселья, шуток,
Жёлтых уточек и уток!
Несерьёзный день, смешной,
Пахнет солнечной весной!

Это первый день апреля!
Распахнуть бы настежь двери…
Да из дома ни ногой,
Божий раб, а проще гой.

Нос не суй свой за порог,
А не то, силком в острог!
Будешь шутки там шутить,
Планы царские мутить!

Распоясался народ,
Маску не надеть на рот.
Всем под маску сунуть кляп
И с хлыстом прикрикнуть: -Ап!

Так мечтают дураки,
Чтобы тигры и быки,
Превратились все в ягнят
И вопрос с повестки снят!

Веселитесь, пойте, смейтесь!
Разгоняйте страхи, нечисть!
Лишь в апреле, раз в году,
Мы в гармонии, ладу!


Рецензии