В год високосный 20 20

В год високосный 20:20
С востока, там, где жёлтый люд,
Пришла зараза очень злая
Короновирусом зовут.

Идёт, шагает по планете
Все беззащитны перед ним.
Так защищается Планета,
Устала, нету больше сил.

Вдыхать устала грязный воздух
Из труб, идущих в небеса.
От пластика, который в море
Уж образует острова.

От чёрствости людской устала,
От равнодушия и лжи,
От бесконечных выяснений
Что лучше доллар иль рубли.

От войн, оружия, террора
Но главное и от того,
Что человек быть хочет Богом!
А ведь ему, нет, не дано!

И находясь на карантине
В квартире, в четырёх стенах
Дано нам время всем подумать,
Как Землю-мать спасать сейчас.
01.04.2020


Рецензии