Слепой музыкант

Дышит вечер южным теплом,
Город сияет огнями неона,
Смех, разговоры, улыбки кругом,
Дарит веселье курортная зона.
Слышен баяна сердечный зов,
Голос певца душевно-приятный,
Каждый прохожий слушать готов,
Денежку в шляпу кладет деликатно.
Легкие пальцы касаются кнопок
И раздвигают меха во всю мощь.
Опытен, знать, музыкант и не робок,
Но разговором его не тревожь.
Видишь, глаза его скрыты очками,
Черными, словно кубанская ночь,
Зрение свое потерял он  в Баграме,
Вон, у оградки, стоит его дочь.
Был молодой он, смелый и дерзкий,
Прозвище дали разведчику Рысь.
Нюх на растяжки развил в себе зверский
 Раз лишь ошибся – подбросило ввысь.
Госпиталь, битва врачей и лечение,
Молодость, воля, помощь друзей…
И не беда, что потеряно зрение,
С песней, с баяном жить веселей.

Морем дышит курорт Анапа.
Вечер, слепой музыкант и – шляпа.


Рецензии
Невозможно не проникнуться, Глина Александровна, к судьбе бывшего афганца, трогательно написАно! Спасибо!

С теплом души и пожеланием здоровья, Л.П.

Людмила Осипова 4   02.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! С ответным теплом!

Галина Гладкова   02.04.2020 16:33   Заявить о нарушении