Говорят, когда любишь...

говорят, когда любишь, не стыдно и попросить...
ты сам приходи и счастье с собой неси.
так выходит: без тебя и лужи не переплыть
и осенью не оправиться от тоски.

и вот, гордый, заходишь, швыряешь на стол ключи,
теплом своим начиная меня лечить,
но от предчувствия, что ты вновь ускользнешь в ночи,
я вздрагиваю: где сил найти отпустить?!.

и коль правда не врут: попрошайкам простят вину
(виноватых в прошлом попросту не найдут).
сохрани мое сердце - щепу своему костру,
обними меня! я после сама уйду.

апр., 2020


Рецензии