My Way by Nina Hagen

And now the end is near
and so I face the final curtain
My friend I'll say it clear
I'll state my case of which I'm certain
I've lived a life that's full
I've traveled each and every highway
And more, much more than this
I did it my way...

Die Welt ist so kaputt
Is alles Schutt Schutt Schutt auf dieser Erde - woh woh woh
Und jetzt wird alles gut
An deiner Seite gibts keine Pleite
Und dann, ja dann und wann
Kommt dann der Mann, der Mann deiner Tr;ume
Und dann h;ltst du dich ran
Ein ganzes Leben

Und Geld ist mehr - money money - mehr wert als ich
Als du, als ich
Fressen allein gen;gt uns nicht
Auch kein Geschw;tz macht keinen satt
In dieser sogenannten Stadt
Der Druck muss weg - der Druck muss weg - sonst bleibt er da
Ein ganzes Leben

Berlin, Berlin, tote Stadt - scheiss Stadt
Mit Stacheldraht auf weissen Z;unen - woh woh woh
Berlin ist alt und voll Gewalt
Wo sind sie hin, ja wo sind sie hin, die sch;nen Tr;ume?
Und dann, ja dann und wann
Zuckt auf ein Blitz aus heiterem Himmel
Und schl;gt ein in den ganzen Verein
So kurz mal eben

Und Geld ist mehr - money - mehr wert als ich
Als du, als ich
Fressen allein gen;gt uns nicht
Auch kein Blah-Blah macht keinen satt
In dieser sogenannten Stadt
Der Druck muss weg, sonst bleibt er da - woh woh woh woh
Ein ganzes Leben


                Песня написана до падения Берлинской стены...

Конец мой близок. Ухожу
Моей комедии - финита
Дружище, хочешь, расскажу?
О жизни той, что мной прожита?
Прошёл её, как долгий тракт
И каждый день пути был значим
Что не со всеми - важен факт -
Я брёл в толпе, нет, шёл иначе...

Земле абзац! Пипец - звездец!
Планете нашей!
Но обойдётся может статься
Конец смешон,порой, не страшен!
Воу! Воу!Воу!

А вот ещё - насчёт чего:
Мечты. Когда Мужик приходит!
И так-то - жизнь, всю, ждёшь его!
А Бог, Его - другой шлёт вроде б...

А деньги!? Ох уж эти деньги
Не вдруг, на жизнь их раздобудешь
Жратвой ж, одной, как болтовнёй
Сыт, тем не менее - не будешь!

И в этом городе - засилье
И произвола, и насилья
Мы все должны напрячь усилья!
Чтоб сокрушить сию Бастилью!

Берлин, Берлин! В рот - сто малин! Не город - кака!
Сидит на проволоке длинной
Как на цепи сидит, собака!
Он стар и полон грубой силы
А где мечты!? Где их носило!?
Бывает, гром вдруг прогремит
Порой и молния ударит. Чтоб твой
Чуть-чуть подпортить вид, Тебе, Берлин, заехать в харю!


Рецензии