А ведь жили не тужили...

Во широко выйду поле,
Нет вокруг ни кобеля-
Встречусь с ветром там я кроме,
Не моя это земля.

А бывало людно было,
И на поле и в селе-
Что же время сотворило,
Стало словно, на луне.

Ох и времечко настало,
Всё вдруг стало не твоё-
Как же всё это достало,
Ведь кругом одно жульё.

А ведь жили не тужили,
В бедноте, но без обид-
Вместе хлебушек растили,
Был и в меру каждый сыт.

Что случилось, не пойму я,
Где великая страна?
Пришло времечко буржуя ?
Кто же я теперь тогда ?


Рецензии
Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Колесо истории сделало свой круг. С добром

Виктор Тарабурин 2   03.07.2020 15:29     Заявить о нарушении