Громоотвод

Опять в глазах напрасные укоры
И за усталость выдаешь свой пыл.
Вмиг превратился дом в холодный город,
А ведь еще вчера ты нежен был.

***

Порой легко безмолвием обидеть.
И гаснет страсть, как спичка на снегу,
В душе тебя стараюсь ненавидеть.
Уйти пытаюсь – только не могу.

***

И становясь все ближе с каждый годом,
Порой не все бывает хорошо.
Мне надоело быть громоотводом,
Другой же роли ты мне не нашел.


***

Дни пролетят, затихнет в доме вьюга,
И ты в глаза мои посмотришь вновь,
Давай начнем терпимей быть друг к другу,
И лишь тогда спасем свою любовь.
 


Рецензии