Архангельские частушки

У меня котанка Мака
Утащила утром тапок.
Тапок в комнате один,
На обувку - карантин.

Вирус этот злой порато*,
Дружит с паникой-тоской.
Мы ему совсем не рады:
Перспективы нет баской**.

Пострашнее Хиросимы,
Хоть имеет бледный вид,
Кто ему придумал имя -
Отвратительный Ковид?

Есть с говОрей*** напряжёнка,
Голосят одни ветра.
Повстречались нынче жонки -
Где там метра полтора?

Затоплю-ко русску печку,
Опахну крылом шесток****.
Печка все болезни лечит,
Их в трубу уносит ток.

"Улетай, Ковид проклятой,
Задавай-ко драпака!"-
Напинаю левой пяткой
Я такого дурака.

*Очень сильно.
** Красивый.
*** Общение.
**** Предпечье.


Рецензии
Ниночка, замечательно! Улыбаюсь... Спасибо за настроение!

Антонина Дунаева Рябова   11.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Окулова Нина   11.04.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.