***

 Я, на днях, случайно оказалась,
Может в сказке, может быть в раю.
Среди ярких масок затерлась.
Никого вокруг не знаю.

Исполнились песни заводные.
Зал сиял в бесчисленных огнях.
И я вдруг заметила впервые
У Артистов нити на руках.

На глазах у зрителей и судей
Кто-то стал в них, дергая, играть.
Пляшут толи куклы, толи люди,
Я смотрю, но не могу понять.

С обесцвеченными волосами,
И у всех бесполые черты,
Они звонко хлопали глазами,
И синхронно открывали рты.

Кто-то скажет: гордости поменьше,
Но поверьте, что не без причин.
Ненавижу мужественных женщин.
Еще больше – женственных мужчин.

Срежут нити – можно и разбиться,
Убежать от этой сладкой лжи,
Где фальшивы песни, люди, лица
Да и вся придуманная жизнь.

А пока средь мишуры блестящей,
Все ликуют, счастья не тая.
Этот мир казался настоящим.
Только что же делаю здесь я?

Все поют, танцуют и смеются,
Лишь одна, едва скрывая страх.
Я пытаюсь, но боюсь проснуться
С шелковыми нитками в руках.


Рецензии