Нежнейший враг

В эту ночь
мне было особенно грустно!
Я ловила точь-в-точь
Позабытое чувство,
И укутавши нос,
В расписном одеяле,
Разревелась как пёс,
На пустынном вокзале.
Мне хотелось бежать,
Но сбивалось дыханье,
Я пыталась кричать,
Но внутри лишь молчание...
И зачем этот след,
От безликих прохожих,
Оставлял тусклый свет
На дорожках и кожи?
Было вовсе не так:
Озабоченным взором
- Мой нежнейший враг
Не вменял уговорам,
Он с несросшихся ран
Разорвав колею -
Исполнял своей плоти
Истошной мечту.
Я лишь тень его грёз,               
Не имевшая слова,
Пролила тучу слез
За поступки другого,
А когда подступила
Ко мне пелена - 
Завладела не телом,             
А сердцем она.
И куда мне девать
Этот дивный багаж?
Как зажить мне опять
Среди лжи и продаж?
Я устала от боли
Под коркой костей
Не бывало бы тени
По воле моей,
И промокшие дни,
Ярко аллой зарей,
Расплывались полетом,
За крепкой спиной.
Я стремлюсь к пустоте,
Потонувшая в днях,
Я забыла уже
Что не вечно грустят.
Мне не нужен и сон -
Мои мысли хрустят,
Как прожжённый палас
Под маркизой изъян.
Снова сжалась, а в ночь
Всякий умник-дурак
А за что столько боли?
Забытый мой враг?
За глаза за мечту
Или просто вот так?!


Рецензии