Ты не понял меня совсем

               

*   *   *
Ты не понял меня совсем…
Или я тебя не поняла?
И мне очень грустно теперь
От того, что ложится тень
На радость прошедшего дня…

Только ты меня всё же пойми,
Смятенье души успокой
И до самой ранней зари
Будь со мной.., будь со мной –
Лишь со мной!..

А когда солнце утром взойдёт
И блаженно рассыплет свет,
Мы с тобою вместе уйдём
Искать любви амулет.
И, быть может, случайно найдём
Золотое руно облаков
В синеве благодушных небес,
Побывав там, где не был никто…

И забудется горечь слов,
Тех, что ты сказал сгоряча…
(Или я тебя не поняла
И твой несправедливый упрёк,
Всей душой приняла?..)

...И, вернувшись на лоно земли,
Осторожными будем впредь
И от всяких горьких обид
Будем нашу любовь беречь.

И опять на закате дня
Ты придёшь, чтоб меня обнять…
Будет солнце для нас сиять,
Даже ярче, чем было вчера!

…Я, простив тебя, буду ждать –
Приходи и утешь меня.


Рецензии