На злобу дня

То не оспа свирепствует в мире,
не холера, не тиф, не чума.
Но неделю почти в карантине
повсеместно сидит страна.
И ни свинки, ни рыбки, ни птички
неповинны в заразе этой
пневмониями атипичными
разбредающейся по свету.
Дезинфекция, паника, маски.
Кто-то градусом вирус лечит.
Скоро люди напялят каски,
и шарахаться будут от встречных.
Легкомыслие недопустимо,
и преступно по меньшей мере.
Меры строгие необходимы,
труса ж праздновать вовсе не время.
Пусть пришли времена лихие,
только сколько уже их было?!
Господа, мы же с Вами в России.
С нами Бог. А за нами сила.

_________________


1 апреля 2020 г.


Фото : nacharossia.ru


Рецензии